250g de farine
170g de poudre d'amandes
250g de sucre en poudre
1 pincée de sel
170g de beurre
1 oeuf
1 jaune d’œuf
2 c à s de rhum
Pour la finition:
1 blanc d’œuf
200g d'amandes effilées
Mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sel. Creusez une fontaine et versez y le beurre en pommade, l’œuf et le jaune d’œuf ainsi que le Rhum.
Pétrissez rapidement et laissez reposer au frais pendant 1 heure.
Abaissez ensuite la pâte sur une épaisseur de 4 mm. A l'aide d'un emporte pièce découpez des anneaux. Déposez les anneaux sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les anneaux du blanc d’œuf battu et parsemez d'amandes effilées.
Faites cuire à 160° pendant environ 12 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire