30 juil. 2013

Bâtonnets au chocolat

Pour environ 35 pièces:

Pour la pâte:
250 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
2 c à c de levure chimique
1 pincée de sel

Pour le décor:
75 g d'amandes effilées
3 c à s de gelée de framboise ou groseille
100 g de chocolat noir ou au lait
1 noix de beurre

Creusez une fontaine dans le mélange tamisé farine-levure.
Versez le sucre, le sucre vanillé, le sel, le jaune d’œuf et la moitié du blanc. Réservez l'autre moitié.
Travaillez le tout avec une partie de la farine.

Ajoutez le beurre en petits morceaux. Recouvrir de farine et travailler le tout en boule. Laissez reposer 1 heure.

Abaissez la pâte sur 3 millimètres d’épaisseur. Découpez des bandelettes de 2 centimètres sur 6 centimètres environ.
Posez les sur une tôle beurrée.

Badigeonnez avec le reste de blanc d’œuf et parsemez d'amandes effilées.

Faites cuire à 180° pendant 12 minutes. Laissez refroidir.

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Badigeonnez les bâtons de gelée et les accoler.

Trempez les extrémités des gâteaux dans le chocolat fondu.

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