Pour 4/5 personnes:
600 g de fromage à tartiflette
3 gros oignons
1 kg à 1.5 kg de pommes de terre
20 cl de crème fraiche
200 g de lardons fumés
Sel, Poivre
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée en surveillant leur fermeté afin qu'elles ne s'écrasent pas durant la cuisson.
Égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir.
Faire dorer dans une poêle les lardons et les oignons émincés.
Retirer du feu et ajouter la crème fraiche.
Préchauffer votre four à 180°.
Couper les pommes de terre en tranches de 1/2 centimètre d'épaisseur environ.
Couper le fromage en lamelles.
Beurrer un grand plat à gratin. Alterner successivement par couche les pommes de terre, le mélange lardons oignons crème fraiche et les lamelles de fromage à tartiflette.
Faites cuire 25 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.
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