13 mai 2013

Poires gratinées aux épices

Pour 6 personnes:
    6 poires
    130g de poudre d'amande
    100g de sucre roux
    100g de beurre
    1 c à s. de quatre épices
    2 pincées de cannelle en poudre
    le jus d'un citron


Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mettez la poudre d'amande, le sucre, le beurre en morceaux et la cuillère à soupe de quatre épices. Mélangez.

Pelez les poires. Coupez les en deux dans la longueur en conservant la queue.
Ôtez les cœurs et les pépins. Arrosez les de jus de citron sur toute la surface.

Garnissez les demi-poires de pâte à crumble. Parsemez de cannelle. Disposez-es dans un plat à gratin et enfournez pour 20 minutes.


Dégustez chaud avec de la glace vanille, coco, pain d'épice, spéculos,etc...

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