13 mai 2013

Compote pomme et rhubarbe

Pour 4 personnes:

    5 pommes
    400 g de rhubarbe
    1 sachet de sucre vanillé
    2 bâtons de cannelle
    80g de sucre
    200ml d'eau







Commencez par éplucher la rhubarbe puis coupez la en petits dés.

Versez la rhubarbe dans une casserole avec 100ml d'eau. Laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes environ.  Une fois que la préparation à l'aspect d'une purée, sortez la du feu.

Pendant ce temps épluchez et couper les pommes en petits dés. Laissez cuire dans une autre casserole pendant 12 minutes à feu moyen avec les 100ml d'eau restants. 
Tout en remuant, ajoutez la première préparation aux pommes, les bâtons de cannelle, le sucre vanillé et  le sucre.

Laissez cuire encore 3 minutes. 

Si vous souhaitez ne pas avoir de morceaux, vous pouvez passer la compote au mixer.

Peut se manger tiède ou bien froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire