4 tomates de taille moyenne 25ml de parmesan râpé
25 ml d'huile d'olive 25ml de pignons de pin
2 boules de Mozzarella de vache 75 ml d'huile d'olive
herbes de Provence, sel, poivre 10 feuilles de basilic
1/2 gousse d'ail
sel, poivre
Préparer le pistou. Mixer tous les ingrédients du pistou sauf l'huile pendant quelques minutes. Puis ajouter l'huile et mixer quelques secondes la préparation.
Coupez les tomates en rondelles épaisses. Déposer les sur une feuille de papier sulfurisé et badigeonnez les rondelles d'huile d'olive. Salez, poivrez, saupoudrez d'herbes de Provence et faites cuire dans un four à 200° pendant 15 minutes.
Laissez tiédir pendant 10 minutes.
Coupez la mozzarella en rondelles fines.
Disposez une rondelle de tomate puis une rondelle de mozzarella et badigeonnez de pistou. Renouveler l'opération. Afin d'obtenir un bel effet vous pouvez monter le tout dans un emporte pièce de même diamètre que les rondelles de tomates.
Laissez au frais 30 minutes au moins.
Sortez les tomates au moment du service.
Il s'agit d'une recette Tupperware, tout à fait réalisable sans ustensiles de la marque.
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