13 mai 2013

Mini cakes aux kiwis et agrumes

Pour 8 personnes
    8 kiwis
    2 œufs
    100g de sucre semoule
    100g de farine
    1 sachet de levure chimique
    le zeste d'une orange
    le zeste d'un citron
    100g de beurre fondu


Préchauffez le four à 180°. Détaillez les zestes des agrumes en petits morceaux. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez soigneusement la farine et la levure, les zestes, puis le beurre fondu.
Réservez cette préparation.

Pelez les kiwis et tranchez-les en deux dans le sens de la largeur.

Dans chaque moule à muffins déposez à plat deux moitiés de kiwi l'une sur l'autre. Recouvrez avec cette préparation et faites cuire au four 15 minutes environ (vérifiez avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche).

Laissez refroidir les gâteaux avant de les démouler en les retournant sur un plat de service. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire