Pour la pâte:
15cl de crème fraiche
125g d'amandes effilées
120g d'écorces de citrons et d'oranges confites
125g de sucre en poudre
15g de beurre
50g de farine
Pour le glaçage:
120g de chocolat noir
2 c à s d'eau
1 noix de beurre
Dans une casserole, mélangez la crème, les amandes effilées, les écorces coupées en petits dés, le sucre, le beurre et faites cuire à feux doux pendant 4 minutes sans cesser de remuer.
Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez.
A l'aide d'une cuillère disposez de petits tas de pâte sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
Faites cuire 5 min à 190°.
Laissez refroidir.
Préparez le glaçage: Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre avec les 2 c à s d'eau.
Glacez les petits gâteaux sur un côté et laissez sécher à l'envers sur une grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire