2 juin 2013

Gateau rapide

- 1 yaourt nature
- 1 pot à yaourt d'huile
- 2 pots à yaourt de sucre
- 3 pots à yaourt de farine
- 2 œufs battus
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron
-> le citron peut être remplacé par d'autres fruits ou bien des pépites de chocolat



Préchauffez le four à 150°. 


Dans un saladier, déposez le yaourt puis rincez le pot et utilisez le comme verre doseur pour la suite des ingrédients. 

Prélevez le zeste du citron et réservez 1/2 pot à yaourt de jus de citron.

Ajoutez le sucre, la farine, les œufs, l'huile, la levure , le zeste et le jus de citron.

Mélangez bien le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse te onctueuse. 

Beurrez un moule. Versez la préparation dans le moule et faites cuire 45 minutes.

Laissez refroidir.

Avant de servir vous pouvez saupoudrez de sucre glace.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire