13 mai 2013

Sablés à la confiture

Pour environ 60 pièces:

    250g de farine
    2 c à c de levure chimique
    90g de sucre
    1 sachet de sucre vanillé
    1 pincée de sel
    quelques gouttes de jus de citron
    1 œuf
    120g de beurre
    gelée ou confiture au choix: framboise, cerise, groseille, fraise, etc


Dans un saladier verser la farine et la levure. Creusez une fontaine et ajouter le sel, le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron et  l’œuf.
Travaillez avec une partie de la farine.

Ajoutez le beurre en petits morceaux et pétrir rapidement le tout. Formez une boule et laissez reposer une heure au frais.

Abaissez finement la pâte et découpez des disques à l'emporte pièce. Découper le centre de la moitié des disques.

Faire cuire à 180° pendant 10 minutes sur une feuille de cuisson.

Laissez refroidir sur une grille.

Badigeonnez un peu de gelée ou confiture sur les disques entiers.

Saupoudrez les autres de sucre glace et les accoler.


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