4 - 5 courgettes
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 noix de beurre
250 g de lardons ou de bacon
20 cl de crème fraîche
200g de gruyère
Sel, Poivre
Préchauffez le four à 190°.
Épluchez les courgettes et l'ail et l'oignon. Coupez les courgettes en rondelle de 8mm. Émincez l'oignon
Dans une poêle, faites fondre le beurre puis ajouter les rondelles de courgettes. Laissez cuire environ 15 minutes en remuant souvent. Salez et poivrez.
Dans une autre poêle faites revenir les lardons (ou bacon) avec l'oignon et l'ail pressé.
Intégrer l'ail, l'oignon et les lardons dans la première poêle. Ajouter la moitié du gruyère. Ajoutez la crème puis mélangez.
Versez le tout dans un plat à four. Ajoutez le gruyère.
Laissez cuire environ 20 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire