8 mai 2013

Gâteau roulé au Nutella


Pour 4 mini-bûchettes :
                4 œufs

                120 g de sucre

                40 g de farine

                200 g de Nutella

                1 pincée de sel


Pour le glaçage :

                50 g de chocolat pâtissier


Préchauffez le four à 180°. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et deviennent mousseux.  Ajoutez la farine.
Montez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel. A l’aide d’une spatule, incorporez les délicatement à la première préparation.
Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 à 15 minutes.
Sortez le biscuit du four. Découpez le aussitôt en 4 parts égales, mais sans séparer les morceaux ni retirer le papier sulfurisé. Roulez le biscuit aussitôt ; laissez refroidir quelques instants.
Déroulez le biscuit, retirez le papier sulfurisé et tartinez les 4 parts de Nutella. Roulez les parts une à une afin d’obtenir des petites buchettes.
Si vous le souhaitez, vous pouvez décorer les bords avec de la noix de coco râpée ou bien des éclats de noisettes.
Préparez le glaçage. Faites fondre le chocolat au bain marie. A l’aide d’une spatule, recouvrez les bûchettes de chocolat. Laissez durcir à température ambiante.



Cette recette est tirée du livre NUTELLA, lait concentré, crème de marrons ; Albums Larousse offert par une amie, Sanam.

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