4 œufs
120 g
de sucre
40 g de
farine
200 g
de Nutella
1
pincée de sel
Pour le glaçage :
50 g de
chocolat pâtissier
Préchauffez le four à 180°. Cassez les œufs en séparant les
blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils
blanchissent et deviennent mousseux.
Ajoutez la farine.
Montez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel. A l’aide
d’une spatule, incorporez les délicatement à la première préparation.
Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de
papier sulfurisé. Enfournez 10 à 15 minutes.
Sortez le biscuit du four. Découpez le aussitôt en 4 parts
égales, mais sans séparer les morceaux ni retirer le papier sulfurisé. Roulez
le biscuit aussitôt ; laissez refroidir quelques instants.
Déroulez le biscuit, retirez le papier sulfurisé et tartinez
les 4 parts de Nutella. Roulez les parts une à une afin d’obtenir des petites
buchettes.
Si vous le souhaitez, vous pouvez décorer les bords avec de
la noix de coco râpée ou bien des éclats de noisettes.
Préparez le glaçage. Faites fondre le chocolat au bain
marie. A l’aide d’une spatule, recouvrez les bûchettes de chocolat. Laissez
durcir à température ambiante.
Cette recette est tirée du livre NUTELLA, lait concentré,
crème de marrons ; Albums Larousse offert par une amie, Sanam.
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