19 mai 2013
Cake Alsacien
Ingrédients pour 8 mini cakes ou un grand cake:
3 œufs
150g de farine
1 sachet de levure
10cl d’huile de tournesol
12,5cl de lait entier
100g de gruyère râpé
100g d’oignons
200g de lardons fumés
1 noisette de beurre demi-sel
1 cuillerée à soupe de crème épaisse
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Émincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillère d’huile, mettez la pincée de sel et de poivre.
Lorsqu’ils blondissent, ajoutez les lardons et faites-les légèrement rissoler.
Retirez-les du feu et versez-y la cuillère de crème épaisse.
Pendant ce temps, dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine et la levure.
Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.
Incorporez le mélange oignons, lardons et crème à la base.
Versez le tout dans un grand moule à cake ou dans 8 mini et mettez au four pendant 45 minutes.
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