5 mai 2013

Bonbons Croquants au Lard (ou bacon) et Amandes


1 pâte brisée
1 vingtaine d'amandes entières pelées
Environ 8 tranches de lard ou bacon
Gingembre confit
1 œuf



Préchauffer le four à 200°.
Couper des bandes en longueur. Déposer dessus tout en long le lard. Rouler alors la bande. Couper ce rouleau en deux ou trois selon la taille que vous souhaitez donner à vos bonbons.
Insérer une amande dans chaque petit roulé.
Battre l’œuf, couper des petits dés de gingembre confit et les ajouter.

Tremper les roulés dedans en appuyant pour accrocher le gingembre. Les déposer sur un papier sulfurisé.
Enfourner durant environ 10 à 15 minutes en surveillant. Une fois dorés laisser refroidir.


On peut pour ces fourrés d'apéritifs remplacer l'amande par des cerneaux de noix ou des noisettes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire