Cette préparation peut vous être utile pour différentes préparation. Elle est assez difficile à trouver dans le commerce, c'est pourquoi j'ai décidé de la faire moi même.
Vous pouvez la conserver 2 semaines dans un bocal au réfrigérateur.
125 g de pistaches sans sel mondées
18 cl
d'eau
60 g de sucre
30 g de poudre d'amandes
Étaler les pistaches sur une plaque
de cuisson et mettez les à torréfier au four pour
environ 10 minutes. Vérifier la cuisson : elles doivent être légèrement
colorées. Verser dans un petit saladier.
Préparez un sirop, pour cela, versez l'eau et
le sucre dans une casserole et portez à ébullition sur feu moyen.
Faites
cuire pendant 5 minutes. Versez le sirop sur les pistaches et
bien mélanger. Ensuite, laissez tiédir.
Versez la préparation dans un mixeur et ajoutez la poudre d'amandes.
Mixez jusqu'à
obtenir une pâte de pistaches en faisant des petites pause toutes les 20 secondes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire