- 3 escalopes de poulet
- 2 grands poireaux
- 25 g de beurre + une noisette de beurre
- 50 cl de lait
- 40 g de farine
- 100 g de gruyère
- Sel, poivre, muscade
Préchauffez le four à 200°.
Coupez les poireaux en rondelles et faites-les cuire à la vapeur durant 15 min environ.
Préparez ensuite la béchamel. Pour cela faites fondre le beurre et mettez la farine tout en remuant.
Ensuite ajoutez petit à petit le lait, sans cesser de remuer, afin d'éviter que des grumeaux se forment. Ajoutez le sel, le poivre et la muscade.
Laissez épaissir un peu puis retirez du feu et ajoutez une petite poignée de gruyère. Mélangez et réservez.
Dans un plat à gratin, déposez une couche de pâte, puis les poireaux et le poulet, et enfin la béchamel.
Renouveler l'opération 2 fois de suite, puis couvrez d'une couche de pâte et versez le
reste de la béchamel et du gruyère.
Enfournez pendant environ 45 minutes, jusqu'à coloration du fromage.
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