Pour 12 galettes :
300g de farine de sarrasin
75cl d’eau
15g de gros sel
1 œuf
1c à s de farine de blé
Mettez la farine et le sel dans un saladier.
Faites un puits et versez l’eau tout en mélangeant bien.
Ajoutez l’œuf, la farine de blé puis battez à nouveau
énergiquement.
(Astuce : l’ajout d’une cuillère de farine de blé
permet d’obtenir une pâte plus facile à travailler.)
Couvrez la préparation avec un film plastique puis laissez
reposer au frais durant 2 heures.
Faites cuire les galettes, pour cela faites chauffer une crêpière légèrement huilée.
Versez une louche de
pâte puis étalez-la de façon homogène. Laissez
dorer la galette puis retournez-la à
l’aide d’une spatule. Laissez dorer le deuxième côté.
Réservez.
Faites cuire toutes les galettes que vous garnirez par la
suite.
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