1 déc. 2013

Vol au vent à la volaille

Pour 4 personnes:

4 croûtes pour vol au vent
3 filets de dinde
200g de champignons
40 cl de lait
40g de beurre
30 g de farine
1 c à s d'huile
Muscade râpée
Paprika
Sel, Poivre

Coupez la viande en fines tranches. Lavez les champignons et enlevez les morceaux qui ne peuvent être mangés. Coupez les en fines lamelles.

 Préchauffez le four à 150°.

Dans une poêle, faite chauffer l'huile puis ajoutez la viande et les champignons.
Faites dorer à feu moyen pendant 10 minutes sans oublier de remuer.
Salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade, de paprika puis mélangez.

Faites chauffer les croûtes au four pendant 10 minutes.

Dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez ensuite la farine et remuez. Petit à petit versez le lait et mélangez à l'aide d'un fouet. Portez à ébullition sans arrêter de remuer. Laissez cuire à feu doux pendant 7 minutes environ.
Versez la béchamel sur la viande et les champignons puis mélangez.

Sortez les croûtes du four et garnissez les de la préparation. Servez aussitôt ou gardez au chaud, four éteint.


2 commentaires:

  1. Original le titre de ta recette

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  2. Cela s'appelle un Vol au Vent car la croute est faite avec une pâte feuilletée qui est légère. Elle est si légère (comparée à d'autre pâte) qu'elle peut "voler au vent".

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