1 déc. 2013

Potée hivernale de légumes

Pour 6 personnes:

500g de palette de porc fumée
3 saucisses fumées
1 petit chou
4 carottes
6 pommes de terre
4 poireaux
2 navets
1 oignon
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
Sel, Poivre

Portez à ébullition 2 litres d'eau dans une grande cocotte. Ajoutez du sel, du poivre, le thym et le laurier. Ajoutez également l'oignon pelé et piqué d'un clou de girofle.

Ajoutez la palette fumée et faites cuire 30 minutes à feu doux.

 Pelez les pommes de terre, les navets et les carottes. Lavez soigneusement les poireaux.Éliminez les feuilles extérieurs du chou et coupez le en 4. Coupez tous les autres légumes en 3 ou 4 morceaux.

Plongez les légumes dans la cocotte, ajoutez les saucisses et couvrez la cocotte.
Laissez cuire ç feu doux pendant 20 minutes.
Après 20 minutes coupez le feu et laissez reposer 10 minutes, coupez la palette puis servez bien chaud.
Accompagnez votre plat de moutarde.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire