19 sept. 2013

Tarte aux poireaux et bacon

Pour 4 personnes:

1 kg de poireaux
2 œufs
15 cl de crème fraîche
40 g de beurre
150 g de bacon
100 g de gruyère
Sel, poivre
1 pâte brisée

Préchauffez le four à 180°.

Dans une grande casserole, faites chauffer de l'eau. Mettez à cuire pendant 10 minutes environ les blanc des poireaux que vous aurez lavés et coupés en lamelles.
Après 10 minutes, égouttez les poireaux.
Dans une poele, faite fondre de beurre et faites y revenir le poireayx pendant environ 5 minutes.
Hors du feu ajoutez les oeufs et la crème. Salez, poivrez et ajoutez le bacon coupé en fines tranches.
Mélangez le tout.

Abaissez la pâte brisée et foncez un moule à tarte. Déposez ensuite la préparation poireaux sur la pâte et parsemez de gruyère.

Faites cuire pendant 45 minutes environ.


1 commentaire:

  1. Miam ! Je vais essayer cette recette bientôt, la tarte a l'air extra ! :-D

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