18 sept. 2013

Crêpes épaisses Alsaciennes aux pommes

Pour 6 petites crêpes:

- 80 g de farine tamisée
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- huile
- 1 pomme






Dans un saladier, délayez la farine avec le lait, rajoutez les œufs. Battez le tout, jusqu'à obtenir une pâte homogène sans grumeaux et laissez reposer 20 minutes.
Pelez et coupez la pomme puis incorporez la à la pâte.

Préchauffez le four 10 min avant de commencer la cuisson pour tenir les crêpes au chaud.


Chauffez une poêle moyenne enduite d'huile. Déposez la quantité d'un 1/2 louche de pâte dans les emportes pièces ronds afin que les crêpes soient plus régulières.



Laissez cuire environ 3/4 minutes de chaque côtés à feu doux. Retournez la crêpe lorsqu'elle est dorée.
Vous pouvez saupoudrez les crêpes de sucre-cannelle.

Ces crêpes se mangent traditionnellement avec une soupe de légumes.
Idéal pour les longues soirée d'hiver.

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