15 sept. 2013

Bruschetta pesto, jambon de parme, tomate et mozzarella

Pour 2 personnes:


2 grandes tranches de pain de campagne
4 tranches de jambon de Parme ou Serrano
1 tomate
1 gousse d'ail,
50 g de pesto
1 boule de mozzarella
Sel, Poivre
Feuilles de basilic



Préchauffez le four à 180°.

Dans un premier temps pressez la boule de mozzarella entre vos main afin de retirer l'eau. Coupez ensuite la mozzarella en tranches fines. Tranchez également la tomate.

Passez les tranches de pain grille pain puis frottez les avec la gousse d'ail que vous aurez épluchée.

Tartinez les tranches de pain avec le pesto. Déposez ensuite deux tranches de jambon sur chaque tartine puis la tomate et la mozzarella.

Déposez deux feuilles de basilic sur chaque bruschetta.

Passez les tartines au four sur position grill pendant 10 minutes environ.
Mangez les dès la sortie du four. Vous pouvez accompagner les bruschetta avec une salade de tomates ou une salade verte.

1 commentaire:

  1. très très bon,pour ma part je n'ai pas rajouté de sel, le jambon et le pesto sont déjà salés!

    RépondreSupprimer