19 sept. 2013

Pâte de pistaches maison

Cette préparation peut vous être utile pour différentes préparation. Elle est assez difficile à trouver dans le commerce, c'est pourquoi j'ai décidé de la faire moi même.

Vous pouvez la conserver 2 semaines dans un bocal au réfrigérateur.



125 g de pistaches sans sel mondées 
18 cl d'eau 
60 g de sucre 
30 g de poudre d'amandes 

Étaler les pistaches sur une plaque de cuisson et mettez les à torréfier au four pour environ 10 minutes. Vérifier la cuisson : elles doivent être légèrement colorées. Verser dans un petit saladier.

Préparez un sirop, pour cela, versez l'eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition sur feu moyen. 
Faites cuire pendant 5 minutes. Versez le sirop sur les pistaches et bien mélanger. Ensuite, laissez tiédir.

Versez la préparation dans un mixeur et ajoutez la poudre d'amandes.
Mixez jusqu'à obtenir une pâte de pistaches en faisant des petites pause toutes les 20 secondes.

 
 

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