14 mars 2015

Bouillon de poule aux vermicelles

Pour 4 personnes:

3 carottes
2 oignons blancs
1 branche de céleri
25 g de beurre
1 blanc de poulet
2 ailerons de poulet
Gros sel, poivre
1 litre d'eau 
4 c à s de vermicelles


Épluchez les carottes puis coupez les en rondelles. Épluchez également les oignons et émincez les.

Effilez la branche de céleri, rincez-la et coupez en petits morceaux.

Dans un faitout, faites fondre le beurre et faites revenir les oignons quelques instants.
Ajoutez les carottes, le céleri, les ailerons et le blanc de poulet. Salez et poivrez.

Versez 1 l d’eau et faites cuire à couvert 30 min à feu moyen en écumant.
Filtrez le bouillon et ajoutez les vermicelles.
Laissez cuire quelques minutes, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt dans des bols ou assiettes creuses.

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