29 sept. 2014

La pomme de terre crousti-fondante

Pour 4 personnes:

4 grosses pommes de terre
80g de beurre salé à température ambiante
3 gousses d'ail
1 pincée de poivre
gros sel
4 c à s d'huile d'olive


Préchauffez le four à 220°.
Lavez bien les pommes de terre. A l'aide d'un couteau d’office pré-coupez chacune des pommes de terres en fines tranches. Laissez environ 1/2 cm de bord en bas.

Coupez finement l'ail et mélangez le au beurre mou avec une pincé de poivre.
Disposez un peu de beurre entre chaque lamelle de pomme de terre.

Disposez les dans un plat allant au four. Parsemez ensuite de gros sel et versez 1 c à s d'huile sur la pomme de terre.

Faites cuire environ 3/4 d'heure.

Servez avec une salade verte, tomates, etc...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire