31 août 2014

Double crumble aux pommes

Envie d'un dessert gourmand, chaud et fruité ? 
Je vous propose aujourd'hui un dessert très facile à faire. 
Servez le tiède avec une bolée de cidre frais !
 

Pour un moule de 25cm de diamètre:

350 g de farine 
1 sachet de levure chimique
150 g de beurre ramolli
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
500g de compote de pomme
(La compote de pomme peut être remplacée par une autre compote)


Préchauffez votre four à 190°.
Dans un grand saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
Ajoutez en une fois le beurre, le sucre, le sucre vanillé et l’œuf. Malaxez le tout du bout des doigts afin d'obtenir une pâte à la texture sableuse.

Tapissez le fond d'un moule avec la moitié de la pâte. 
Étalez ensuite la compote de pommes au milieu et répartissez sur la pâte en laissant environ 2 cm sur les bords sans compote.
Émiettez le reste de pâte est parsemez sur le gâteau. 

Faites cuire environ 40 minutes au four.


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