5 août 2014

Salade de penne au jambon et tomates cerises

Pour 2 personnes:

200 g de penne
100g de tomates cerise
4 tranches de jambon blanc
150g de feta ou dés de fromage frais
15 feuilles de basilic
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 c à s de vinaigre balsamique
1 c à s de vinaigre classique
Sel, Poivre

Mettez dans une grande casserole de l'eau, versez une pincée de sel et faites bouillir l'eau. Puis faites-y cuire les pâtes pendant 10/12 min environ.
Après cuisson, égouttez-les pennes et passez-les sous l'eau froide afin de stopper la cuisson.

Dans 4 assiettes creuses et de manière équitable, déposez les pennes, ajoutez les tomates cerises coupées en deux ainsi que le jambon coupé en petits dés, les cubes de fromages.

Ciselez les feuilles de basilic et parsemez sur l'assiette.

Préparez ensuite la vinaigrette: mettez dans un bol  l'huile et les deux sortes de vinaigre, salez poivrez. Mélangez bien et versez dans les assiettes.

Servez et mélangez avant de déguster.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire