2 août 2014

Feuilleté au poulet et curry

Pour 4 personnes:

2 escalopes de poulet 
2 noix de beurre
2 poireaux 
1 oignon 
Sel et poivre
20cl de de crème liquide 
1 c. à café de curry en poudre


1 pâte feuilletée 
1 jaune d’œuf



Émincez finement les escalopes de poulet puis faites-les cuire légèrement avec une noix de beurre.La cuisson au four finira de les cuire, mettez de côté.

Dans la même poêle, mettez la deuxième noix de beurre, et faites revenir l'oignon finement haché ainsi que les poireaux émincés, salez et poivrez.
Rajoutez le poulet, la crème fraîche et le curry, mélangez bien le tout. Au bout de 2-3 minutes stoppez la cuisson.

Déroulez la pâte feuilletée et coupez des cercles dedans.
Déposez sur la moitié des cercles la préparation poulet/poireaux.
Refermez avec le deuxième cercle de pâte que vous aurez humidifiez sur les bords afin de souder les deux cercles. 

A l'aide d'un pinceau, dorez le dessus des feuilletés au jaune d’œuf.
Avec le reste de la pâte feuilletée, vous pouvez faire des décors à poser sur les feuilletés et dorez-les eux aussi.
Faite cuire dans un four à 210° pendant 25 min environ

Accompagnez d'une salade verte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire