9 août 2014

Nouilles chinoises au poulet et à la citronnelle

Pour 4 personnes: 
 
4 blancs de poulet
1 petite courgette
2 oignons 
1 gousse d’ail 
1 bulbe de citronnelle émincée
1 c à c rase de gingembre en poudre
4 c à s de de coriandre hachée
250 g de nouilles chinoises
2 c à s de sauce soja
2 c à s d’huile d’olive
Poivre 

Coupez les blancs de poulet en aiguillettes. 

Rincez, essuyez et coupez la courgette en petits bâtonnets.
Hachez les oignons, la gousse d'ail et la citronnelle.

Dans une poêle chaude, mettez l'huile puis le poulet, les oignons et l'ail. Ajoutez aussi le gingembre, la coriandre. 
Faites cuire 3 min puis ajoutez les bâtonnets de courgette et faites cuire 5min de plus et poivrez. Arrosez de sauce soja.

Plongez les nouilles dans une casserole d’eau bouillante non salée et réservez-les 4 min hors du feu puis, égouttez-les.

Servez dans une assiette les nouilles avec les aiguillettes de poulet. 
Dégustez chaud.

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