21 juil. 2014

Verrines Cappuccino glacé carottes et cumin

Voici une recette que m'a fait découvrir ma grande sœur, et je la remercie !
Idéal pour un apéro frais en été.

Pour 5 personnes: 

300 g de carottes
20 cl de bouillon de volaille
15 cl de crème liquide à 30 MG
Quelques pincées de cumin
Sel et poivre
Paprika en poudre




Épluchez et coupez les carottes en petites rondelles. Faites-les cuire 20 minutes dans le bouillon de volaille.



Ajoutez 10 cl de crème et 4 pincées de cumin. Mixez le tout finement dans un blender jusqu'à l’obtention d'un velouté onctueux et sans grumeaux. Laissez refroidir, puis versez dans les verrines et placez au frais 2 heures. 

Au moment de servir préparez la chantilly.
Montez les 5 cl de crème liquide restante en chantilly, avec un peu de de sel, de poivre et 3 pincées de cumin.
A l'aide d'une poche à douille, surmontez les verrines de chantilly au cumin, et parsemez de paprika. Servez bien frais et dégustez à la petite cuillère. 

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