16 juin 2014

Financiers à la pulpe de fraise

Pour une cinquantaine de pièces: 
250 g de fraises 
6 blancs d'œuf
100 g d'amandes en poudre
100 g de farine
200 g de sucre glace
3 gouttes d'extrait de vanille



Préchauffez le four à 200°.

Lavez et équeutez les fraises. 
Prenez 100g de fraises et à l'aide d'une fourchette écrasez les.

Dans un saladier montez en neige les blancs d’œuf.
Ajoutez la poudre d'amandes, la farine, le sucre glace, la vanille et la pulpe de fraises.
Mélangez délicatement. Couvrez et laissez au frais une heure.

 Versez la préparation dans des moules à financiers. En ce qui me concerne j'ai utilisé des moules en silicone mais si vous utilisez des moules en métal n'oubliez pas de les beurrer et fariner avant. 

Enfournez 15/20 minutes en surveillant la cuisson.

Laissez les financiers refroidir avant de les démouler. Puis coupez les fraises en fines tranches et répartissez les sur les financiers.

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