24 mai 2014

Tiramisu fraise et rhubarbe

Pour 4 coupelles:

Pour la compotée de rhubarbe:
350g de rhubarbe (soit environ 4 tiges)
2 c à s d'eau
50g de sucre

Pour la crème:
2 oeufs
1pincée de sel
40g de sucre
170g de mascarpone

8 boudoirs
400g de fraises


Préparez la compotée de rhubarbe. Pour cela, épluchez les tiges de rhubarbe puis coupez les en morceaux de 2 cm environ.
Mettez les dans une casserole, ajoutez l'eau et le sucre puis faites cuire à  feux doux durant 10 minutes environ.
Après cuisson, laissez refroidir.

Préparez ensuite la crème.
Commencez par monter les deux blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Puis mettez les de côté, ils serviront juste après.
Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez ensuite le mascarpone puis mélangez.
Incorporez ensuite très délicatement les blancs d'oeufs en neige.


Lavez les fraises puis équeutez les. Coupez les fraises en huit (garder 4 fraises pour le décor). 
Coupez les boudoirs en deux.

Dans chaque coupelle déposez 2 morceaux de boudoirs. Nappez de deux cuillères à soupe de compotée de rhubarbe. Recouvrez d'une couche de morceaux de fraises puis 3 cuillères à soupe de crème mascarpone.
Renouvelez l'opération une fois: boudoirs, rhubarbe, fraises et crème mascarpone.

Décorez avec les fraises restantes puis laissez au frais 6 heures minimum.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire