22 mai 2014

Asperges jambon tomates gratinées




Pour 4 personnes:

1.2kg d'asperges (soit 4 grosses asperges par personne)
Fleur de sel, Poivre du moulin
250g de sauce tomate napolitaine
4 tranches de jambon blanc
140g de gruyère râpé
80g de chapelure






Épluchez les asperges puis faites les cuire dans une eau salée pendant 25min environ. 
Après la cuisson plongez les dans de l'eau bien froide. 

Préchauffez votre four à 200°.

Déposez les asperges dans un plat allant au four (ne les superposez pas).
Salez et poivrez les légèrement puis nappez de sauce tomate sans en mettre sur les pointes.

Coupez les tranches de jambon en deux et déposez les sur les asperges.
Saupoudrez de gruyère râpé et de chapelure.

Faites cuire 20min puis 10min de plus avec un four en position gril.

1 commentaire:

  1. j'ai eu le plaisir d'y gouter, c'est original et super bon! Une autre façon de manger des asperges.;)

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