24 mai 2014

Galettes bretonnes / Galettes de blé noir






Pour 12 galettes :

300g de farine de sarrasin
75cl d’eau
15g de gros sel
1 œuf
1c à s de farine de blé






Mettez la farine et le sel dans un saladier.
Faites un puits et versez l’eau tout en mélangeant bien.
Ajoutez l’œuf, la farine de blé puis battez à nouveau énergiquement.
(Astuce : l’ajout d’une cuillère de farine de blé permet d’obtenir une pâte plus facile à travailler.)

Couvrez la préparation avec un film plastique puis laissez reposer au frais durant 2 heures.

Faites cuire les galettes, pour cela faites chauffer  une crêpière légèrement huilée.
Versez une  louche de pâte puis étalez-la de façon homogène.  Laissez dorer la galette puis retournez-la  à l’aide d’une spatule. Laissez dorer le deuxième côté.
Réservez.
Faites cuire toutes les galettes que vous garnirez par la suite.

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