26 mai 2014

Tarte aux cerises et frangipane

 

Pour 6 personnes: 

400g de pâte brisée
350g de cerises dénoyautées 
3oeufs
90g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
75g de beurre
5 gouttes d'extrait d'amande
40g d'amandes effilées





Foncez un moule à tarte d'environ 24cm de diamètre avec la pâte sablée.
Préchauffez votre four à 180°.
Laissez la pâte environ 15 minutes au frais puis faites cuire à blanc durant 12 à 15 minutes environ.

Dans un saladier fouettez ensemble les œufs, le sucre semoule et le sucre vanillé.
Faites fondre le beurre puis incorporez le délicatement au mélange précédent ainsi que les gouttes d'extrait d'amande et la poudre d'amande. Mélangez bien le tout.

Sur la pâte pré-cuite, versez une louche de la préparation. Déposez ensuite les cerises sur toute la surface et versez enfin le reste de la préparation. 
Parsemez la tarte d'amandes effilées. 
Enfournez la tarte 30 minutes. Après 20 minutes n'hésitez pas à recouvrir la tarte avec un papier alu si vous vous apercevez que la tarte dore trop vite. 

Laissez refroidir avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire