29 mai 2014

Tiramisu aux fraises

Pour 6 coupes:

Pour le coulis
200g de fraises
2 c à s d'eau
1 c à s de sucre glace
1/2 citron

Pour la crème:
3 œufs
100g de sucre en poudre
380g de mascarpone

12 biscuits à la cuillère
400g de fraises


Préparez le coulis de fraises. Pour cela, lavez et équeutez les fraises puis coupez les en deux. Mettez les dans le bol d'un mixer, ajoutez les deux cuillères à soupe d'eau froide ainsi que le sucre glace et le jus d'un demi citron. Mixez quelques secondes seulement.
Mettez le coulis dans un récipient plat et réservez au réfrigérateur.

Préparez ensuite la crème. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. 
Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec 50g de sucre que vous incorporez au fur et à mesure puis réservez les au frais.

Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs, ajoutez les 50g de sucre restant et battez vivement. La préparation doit avoir la consistance d'une mousse et blanchir. 
Ajoutez y le mascarpone. Lissez la préparation en fouettant puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige. Mélangez doucement jusqu'à obtention d'une crème aérienne et homogène.

Déposez les biscuits à la cuillère dans le récipient avec le coulis. Au bout de deux minutes retournez les, laissez les deux minutes puis sortez les. Coupez les biscuits à la cuillère en deux.

Lavez et équeutez les fraises puis coupez les en quatre.

Dans chaque coupe déposez quelques bouts de fraises. Versez dessus l'équivalent d'une cuillère à soupe de crème puis deux morceaux de biscuits à la cuillère, s'il vous reste du coulis nappez . 
Disposez de la crème, le restant de fraises, le second biscuit puis recouvrez d'une autre couche de crème et lissez le dessus avec une spatule.

Mettez les coupes au frais durant minimum 2 heures.

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