8 mai 2014

Tarte crumble à la rhubarbe

Pour 6 personnes:


700g de tige de rhubarbe
120g de sucre
1 fond de pâte sablée
60g de beurre
60g de farine
60g de poudre d'amandes



Épluchez les tiges de rhubarbe et coupez les en dés d'un centimètre environ.
Mettez les dans une casserole avec 60g de sucre et faites cuire à feux doux sans couvercle durant 10 minutes. Mélangez régulièrement.

Préchauffez le four à 210°.
Déposez le fond de tarte dans un moule, piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Étalez la rhubarbe sur la pâte en enlevant l'excès de jus.

Préparez le crumble. Pour cela, mélangez le sucre restant avec le beurre ramolli, la farine et la poudre d'amandes jusqu'à obtenir une consistance sableuse.

Étalez le crumble sur le le dessus de la tarte et faites la cuire au four durant 45min environ.

4 commentaires:

  1. je vais tester la recette prochainement,ça a l'air délicieux!

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  2. Je te conseille d'utiliser une pâte fait maison pour que la pâte soit un peu plus épaisse que celle du commerce. Ainsi, tu pourra croquer à pleines dents dans la tarte.

    http://lebloggourmanddelaure.blogspot.fr/2014/05/pate-sablee-rapide.html

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  3. merci pour le lien

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  4. un vrai délice et simple à faire,je conseille cette recette!

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