8 mai 2014

Pâte sablée rapide


Cette recette est facile à faire, elle permet d'avoir une pâte sablée moins friable.

Ingrédients pour un fond de tarte:

100g de beurre
250g de farine
75g de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf


Coupez le beurre en petits morceaux, et laissez les ramollir dans un saladier.

Ajoutez ensuite la farine tamisée, le sucre et le sel.

Commencez à pétrir avec un robot ou bien à la main.

Ajoutez  ensuite l'oeuf  et pétrissez à nouveau jusqu’à ce que la pâte se détache des parois et forme une boule.

Enveloppez la boule de pâte dans du papier cellophane et laissez la reposer 1h au frais.

Après le temps de repos, farinez le plan de travail et étalez la boule de pâte en l'écrasant avec la paume de la pain. Retournez la, farinez à nouveau puis finissez à l'aide d'un rouleau à patisserie pour obtenir le diamètre et l'épaisseur souhaitée.

Déposez le disque de pâte obtenu dans un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'un fourchette.




1 commentaire:

  1. la pâte est super simple à réaliser et à un bon goût.Je garde cette recette sous le coude.merci ;)

    RépondreSupprimer