Pour une tarte de 24/26cm de diamètre:
250g de farine
140g de beurre tempéré
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d’œuf
Dans un grand saladier tamisez la farine, puis ajoutez des petits morceaux de beurre ramolli ainsi que le sucre et le sucre vanillé.
A l'aide de vos deux mains, sablez ce mélange. Le beurre doit être bien incorporé à la farine et au sucre. La pâte doit avoir une texture sableuse jaune assez fine.
Ajoutez ensuite le jaune d’œuf et continuez à malaxer à la main jusqu’à ce que vous obteniez une boule de pâte bien lisse.
Enveloppez la pâte avec un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur au moins 2 heures.
Après cela, préchauffez votre four à 180°.
Beurrez un moule à tarte de 24/26cm de diamètre. Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 millimètres d'épaisseur sur un plan de travail fariné.
Déposez cette pâte dans le moule, coupez les bords qui dépassent, puis piquez le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette. Déposez un papier sulfurisé sur la pâte et recouvrez de billes de cuisson (ou riz).
Faites cuire 15 à 20 minutes.
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