21 mai 2014

Rôti de boeuf parfumé à l'ail



Pour 4 personnes: 


1 rôti de bœuf de 600g environ
3 gousses d'ail
1 filet d'huile d'olive
Sel
 Poivre du moulin





Préchauffez le four à 200°.

Pelez les gousses d'ail et coupez les en fines lamelles.
A l'aide d'un couteau pointu percez le rôti à plusieurs endroits et insérez les bouts d'ail.

Déposez le rôti dans un plat allant au four et versez dessus l'huile d'olive. Retournez le pour mettre de l'huile des deux côtés.
Salez et poivrez.

Faites cuire environ 35 minutes pour avoir une viande légèrement rosée. Si vous la souhaitez saignante diminuez le temps de cuisson.
Toutes les 10 minutes arrosez le rôti avec le jus du plat.

Coupez de fines tranches puis servez.
Vous pouvez tout à fait manger le rôti chaud ou froid.


Vous pouvez ajoutez dans le plat des pommes de terre et carottes que vous aurez épluchées et coupez en morceaux.

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