21 mai 2014

Tarte rhubarbe et crème d'amandes

Pour 6 personnes:
 
400g de pâte sablée
700g de rhubarbe
75g de cassonade
1 c à c rase de cannelle
1 pincée de gingembre moulu
1 pincée de mélange 4 épices
100g de beurre
90g de sucre semoule
125g de poudre d'amandes
2 càs de farine
2 œufs

+1càs de sucre semoule
et 1 pincée de cannelle


Préchauffez le four à 180°.


Épluchez la rhubarbe puis coupez la en morceaux de 1cm environ. Plongez les dés de rhubarbe dans de l'eau bouillante pendant une minute puis égouttez les.
Mettez ensuite la rhubarbe dans une casserole, ajoutez la cassonade, la cannelle, le gingembre et le mélange quatre épices.
Faites cuire à feu doux 5 minutes en remuant régulièrement. Après les 5 minutes laissez tiédir.

Préparez ensuite la crème à base d'amande. Pour cela, mettez dans un saladier le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, la poudre d'amandes, la farine et les oeufs.
Fouettez rapidement jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

Mélangez la rhubarbe et la crème d'amande.

Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré et piquez le fond avec une fourchette.

Versez la préparation dans le fond de tarte.


Enfournez et faites cuire environ 45min.
Sortez la tarte du four, saupoudrez la d'un peu de cannelle et de sucre semoule puis laissez refroidir avant de servir.



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