15 mai 2014

Asperges blanches et sa vinaigrette aux oeufs

     Pour 2 personnes: 

     1kg d'asperges

     4 c à s de vinaigre
     12 c à s d'huile
     1 c à s de moutarde
     Sel, Poivre
     Quelques brins de persil
     2 œufs durs



Commencez par préparer les asperges.
Pelez les asperges à l'aide d'un économe.
Faites bouillir 2 litres d'eau salée dans une casserole ou bien une cocotte minute puis plongez y les asperges.

Si vous utilisez une cocotte minute prévoyez 5 minutes de cuisson si les asperges sont fines et 7 à 8 minutes si elles sont grosses.
Si vous utilisez une casserole, comptez environ 20 minutes de cuisson pour les asperges fines et 25 à 30 minutes pour les grosses.

Il est également possible de faire une cuisson à la vapeur.

Vous pouvez vérifier la cuisson avec une pointe de couteau, il faut que la lame s'enfonce facilement. 

Après cuisson, plongez les asperges dans un bain d'eau glacé afin d'arrêter la cuisson.

Préparez la vinaigrette. Pour cela, mettez dans un bol l'huile, le vinaigre, la moutarde. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Hachez finement le persil et les œufs et incorporez les. Remuez encore une fois. Puis mettez la vinaigrette dans 2 petits ramequins.

Posez les asperges dans les assiettes,  ainsi que les ramequins.

A l'aide d'une petite cuillère déposez la vinaigrette sur les asperges. 


Vous pouvez accompagnez ce plat avec des pommes de terre cuites à l'eau et de la charcuterie.



3 commentaires:

  1. effectivement c'est trop bon! fait ce midi

    RépondreSupprimer
  2. Great recipe! We loved it:)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Thank you Evi, I'm glad to see that you test my recipes !

      Supprimer