2 févr. 2014

Velouté de potiron

Pour 4 personnes:

500g de potiron
1 carotte
1 tomate
2 oignons
10g de beurre
eau
1 cube bouillon de volaille
Sel, Poivre, Muscade
200ml de crème fraiche
1 jaune d’œuf
Persil, croûtons (facultatif)


Coupez le potiron en petits dés en enlevant la peau. 
Épluchez et coupez la carotte, la tomate et les oignons.

Dans une cocotte minute, faites fondre le beurre puis faites y revenir les oignons.
Ajoutez le potiron et la carotte. Laissez revenir une dixaine de minutes en remuant régulièrement puis ajoutez la tomate.
Couvrez les légumes d'eau puis ajoutez le cube de bouillon de volaille,une pincée de sel, de poivre et de muscade.

Fermez votre cocotte et faites cuire 7 minutes sous pression. Si vous n'avez pas de cocotte minute couvrez votre récipient et faites cuire pendant 30 minutes à feu moyen.

Passez ce temps, mixer finement le velouté.
Ajoutez ensuite la crème fraiche et le jaune d’œuf. Passez un dernier coup de mixer de quelques secondes.
Si besoin rectifiez l'assaisonnement.

Servez le velouté dans des bols ou des assiettes creuses. Vous pouvez décorer votre assiette avec un peu de crème fraiche, de persil et quelques croutons.

Servez chaud.

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