2 févr. 2014

Mignonnettes de porc au champignons de Paris

Pour 4 personnes:

1kg de champignons de Paris frais
25g de beurre
2 échalotes
1 gousse d'ail
10 cl de vin blanc
1 citron
Sel, Poivre
300g de crème fraîche
4 mignonnettes de porc


Nettoyez et émincez les champignons.
Dans une cocotte faites fondre 10g de beurre et faites y revenir quelques minutes les échalotes et l'ail épluchés et hachés.
Ajoutez les champignons, le vin blanc et le jus du citron. Salez et poivrez la préparation, puis faites cuire un quart d'heure environ.
Ajoutez ensuite la crème fraîche et laissez réduire une dizaine de minutes à feu doux.
Rectifiez l’assaisonnement et garder cette préparation au chaud.

Dans une poêle faites fondre 15g de beurre et faites cuire les mignonnettes de porc. Le temps de cuisson dépendra de l'épaisseur de la viande. Votre viande doit être bien cuite. Salez et poivrez la viande.

Déposez dans l'assiette la viande et nappez de champignons à la crème. Servez chaud.

Vous pouvez accompagner d'une purée de pomme de terre ou carottes.

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