2 févr. 2014

Pâtes au potiron

Pour 4 personnes: 

200 g de lardons
1 gousse d'ail
1 oignon
400 g de potiron
10 cl de vin blanc
5 cl d'eau
1 cube de bouillon
Sel, Poivre, Curry, Paprika, Muscade
Thym, Origan
10 cl crème fraîche
250 g de pâtes




Dans une grande poêle, faites cuire les lardons, puis après cuisson réservez les dans une petite assiette et garder la graisse dans la poêle.
Épluchez et coupez finement l'ail et l'oignon et faites les revenir dans la poêle.
Coupez ensuite en petits dés le potiron et ajoutez le dans la poêle.

Ajoutez le vin blanc et 5cl d'eau. Mettez le cube émietté, le sel, le poivre, les épices et herbes.

Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et faites cuire les pâtes. Le temps de cuisson dépend du type de pâtes choisie.

Quand le potiron est bien cuit, c'est à dire en compote, ajouter la crème fraîche et laissez mijoter à petit feu. Si besoin , rectifiez l'assaisonnement.

  Égouttez les pâtes et servez les avec la sauce.

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