15 déc. 2013

Sablés au thé de Noël


  -4 c à s de thé de Noël

-240g de farine

-40g de poudre d'amandes

-80g de sucre glace

-1 oeuf

-120g de beurre demi-sel



Mixez légèrement le thé.

Dans un saladier mettez la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace, le thé et le beurre en pommade. Mélangez jusqu'à ce que vous obtenez une sorte de sable grossier. Ajoutez ensuite l’œuf et pétrissez rapidement la pâte jusqu'à ce qu'une boule se forme.

Laissez la pâte au frais pendant au moins 2 heures.

Abaissez la pâte sur 3mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné. 
A l'aide d'emporte-pièce découpez des formes dans la pâte et déposez les sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. 

Faites cuire à 180° pendant environ 10 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire