15 déc. 2013

Petits coeurs

Pour la pâte
100g de beurre
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
1 pincée de sel
150g de farine
1 c à c de levure chimique
50g de maïzena

                                Pour le décor
                        100g de chocolat noir
                               10g de beurre
                              Grains de sucre


Battez le beurre, le sucre, le sucre vanillé et l’œuf jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse. Ajoutez le sel et la farine, la levure et la maïzena. Pétrissez et formez une boule. Laissez ensuite reposer au frais pendant 2 heures.

Abaissez ensuite la pâte sur une épaisseur de 7 à 8 mm. Découpez à l'emporte pièce des petits cœurs. Déposez ces derniers sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et faites cuire 8 à 10 minutes dans un four à 190°.
Laissez ensuite refroidir.

Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Glacez les petits cœurs cuits à l'aide d'un pinceau et parsemez de grains de sucre. Laissez le glaçage sécher en déposant les biscuits sur une grille.

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