15 déc. 2013

Linzer

250g de farine
1 pincée de sel
125g de poudre d'amandes
1 c à s de cannelle
1 pointe de couteau de clou de girofle moulu
1 c à c de levure chimique
120g de sucre
1 c à s de cacao
2 œufs
100g de beurre
1/4 de zeste de citron
Confiture de framboise
1 jaune d’œuf
5c à s de lait

Mélangez la farine, le sel, la poudre d'amandes, les épices, la levure, le sucre et le cacao. Ajoutez l’œuf, pétrissez et ajoutez ensuite le beurre coupé en petits morceaux et le zeste de citron.
Continuez de pétrir jusqu'à former une boule de pâte.
Laissez au frais 1 heure minimum.

Abaissez ensuite la pâte sur une épaisseur de 1 cm. Découpez à l'aide d'un emporte pièce des formes de préférence rondes ou carrés.
Avec l'envers d'une cuillère en bois marquez le centre.  Dorez le pourtour avec le jaune d’œuf dilué dans le lait. Remplissez ensuite la cavité avec de la confiture.

Faites cuire 12 minutes environ à 160°.

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