15 déc. 2013

Leckerli de Bâle

Pour 80 pièces environ:
Pour la pâte:
2 œufs
250g de sucre
350g de farine
10g de levure chimique
8g de cannelle
2g de clou de girofle moulu
250g d'amandes entières
100g d'écorces d'orange et de citron confites
100g de miel
2.5cl de kirsch d'Alsace

Pour le glaçage:
150g de sucre glace
45g de blanc d’œuf
2.5cl de kirsch d'Alsace


Travaillez les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique, la cannelle et le clou de girofle moulu. 
Hachez grossièrement les amandes et ajoutez les à la préparation. Incorporez ensuite les écorces d'orange et citron confites coupées en petits morceaux.

Dans une casserole faites tiédir le miel avec le kirsch puis mettez le dans votre appareil. Mélangez bien puis répartissez la pâte sur une plaque recouverte d'un papier cuisson sur une épaisseur d'environ 1 cm. 
Faites cuire 12 à 15 minutes à 150°.

Le dessus doit juste doré, et la pâte reste assez molle (elle durcira en refroidissant).

Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace, le blanc d’œuf et le kirsch.

A l'aide d'un pinceau, étalez généreusement le glaçage et remettez au four environ 30 secondes.
Dès la sortie du four, coupez des losanges ou carrés.

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