15 déc. 2013

Batonnets aux amandes fourrés



Pour la pâte:
250g de farine
2 c à c de levure chimique
100g de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf

Pour la finition:
1 blanc d'œuf
100g de chocolat
75g d'amandes effilées
1 noix de beurre
Gelée de framboise ou groseille ou Crème de Caramel au beurre salé ou Crème de Spéculos

Creusez une fontaine dans le mélange tamisé farine-levure. Versez le sucre, le sel, le sucre vanillé et l’œuf.
Ajoutez ensuite le beurre en petits morceaux et la farine.Travaillez le tout pour obtenir une boule et laissez reposez au frais 1 heure.

Abaissez ensuite la pâte sur une épaisseur de 3 mm. Découpez des bandelettes de 2 cm sur 6 cm environ. Posez les sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.

Badigeonnez de blanc d’œuf et parsemez d'amandes effilées.

Faites cuire à 180° pendant 12 minutes puis laissez refroidir.

Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.

Badigeonnez les bâtonnets de Gelée ou bien de caramel ou encore de spéculos et accolez les.

Trempez ensuite les extrémités dans le chocolat et laissez refroidir sur une grille. 

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